Kardamon Tee
Kardamon Tee - Ilaichi Chai
Dieser Tee, mit Kardamon und Zitrone gewürzt, ist milder als der Gewürtztee. Die Zugabe der Gewürze macht in erfrischend und süß. Der Tee kann mit oder ohne Milch genossen werden.
Zutaten
- 1,5 Liter Wasser
- 12 grüne Kardamonkapseln
- 6 gehäufte Teelöffel oder 9 Teebeutel Schwarztee (Orange Pekoe)
- Etwas Zitronen, Limonen oder Orangensaft – frisch ausgepresst
- Zucker
- Milch
Zubereitung
Kardamon etwas zerstoßen um die Schalen zu öffnen.
Wasser und Kardamon in einem Topf zum Kochen bringen. Zugedeckt bei geringer Hitze 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Hitze ausstellen und nochmals 10 Minuten ziehen lassen.
Teekanne heiß ausspülen. Zitronen-, Orangen- oder Limonensaft in die Teekanne geben. Teebeutel oder Teeblätter in einem Teesieb in die Kanne geben.
Das Wasser mit dem Kardamon nochmals aufkochen und in die Kanne gießen. Ca. 5 Minuten ziehen lassen. Dann den Tee entfernen.
Erwärmen Sie während dessen die Milch. Servieren sie den Tee mit warmer Milch und Zucker.